Посетителей на моём сайте!

 
 
  Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
 
Ангелы возвращаются.

'Неизвестность ударит пощечиной,
Круг расколот!
Просто, наверное,
Хочется с криком в омут!
Не нарушая течения, движение,
Бросится прямо в открытые двери
Те, что на небе. Что там, на небе?
Холод, холод:'
Возвращение, 'Возвращение'.

'Мой ангел. Мой милый ангел: Ты казался мне воплощением любви, нежности, ласки. За это я и люблю тебя. Всем сердцем и душой. Я не могу без тебя, ты это знаешь. Но тебя нет. Сейчас, здесь, тебя не со мной. И я умираю. Душа умирает, сердце замирает от невыносимой боли. За что ты так со мной? Ангел мой: А может демон? Соблазнитель, искуситель. Я уже не знаю. Ничему не верю. Да, я слишком доверчивая. И уже не раз обжигалась из-за этого. Видимо, это моя судьба. И моя боль. Ангел, вернись ко мне. Прошу тебя:'
:Свадебное платье, фата, букет алых роз. Все, что осталось от её мечты. Фата лежит на земле. Она ей уже не нужна. Девушка молча стоит и смотрит на кроваво красные розы. Кажется, что цветы вянут, страдая вместе с ней. Сердце разрывается на части от боли, обиды, грусти. Он не пришел. Она ждала его около часа, а он так и не пришел. Она не знает причины. Но факт налицо и от этого очень больно. Родители и гости утешают её, но их слова словно проносятся мимо. Она их не слышит. Или не хочет слышать? Букет цветов опускается на белую ткань фаты. Маленькая могилка её счастью. Не обращая ни на кого внимания, она идет по улице, ничего не видя перед собой. Прохожие смотрят на неё с непониманием, некоторые с сочувствием. А некоторым нет до неё никакого дела. У всех свои заботы, свои проблемы. Она идет по дороге, и машины сигналят ей, водители что-то кричат. Ей все равно.
'Ангелы, возьмите меня к себе. На небо. Может, хоть там я обрету покой и счастье? Ведь без него моя жизнь - не что. Мой ангел оставил меня. Значит, мне здесь делать нечего. Без него: Нет смысла: жить. Где он? Может, с какой-то другой? Которой обещает то же, что и мне. Шепчет те же слова: что и мне: Он не вернется. Ангелы, за что?'
Визг тормозов и пятна крови на белом платье. Слезы застыли в глазах, сердце уже не разрывается от боли. Пустота и холод.
'Есть только небо: Вечное небо:'
:Он торопил водителя, кричал, бесился, но ничего не мог поделать. Не бежать же на другой конец города пешком. Сначала сломалась машина. А теперь вот пробки. Он понимал, что уже опоздал, но не терял надежду. Она должна все понять: Он же не виноват, что эта чертова машина.. пробки: Ну за что? Именно в день свадьбы. Как же не справедливо. Странно болит сердце. Предчувствие? Нет, все будет хорошо. Так надо. Скоро он приедет и все обязательно будет хорошо.
Фата, букет алых роз. Невдалеке машина 'Скорой', плач, крики людей, толпа зевак. Он опускается на колени и прижимает к себе букет увядших роз.
Ангелы возвращаются. Нужно только уметь их ждать.