Посетителей на моём сайте!

 
 
  Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
 
Главная героиня - (избежим имен) - Она. Она - молодая, красивая. Из тех, которым смотрят в след, но подойти и заговорить не решаются. Она - студентка, с четким размеренным тактом жизни, который в силу усталости (от этого же такта) развивался по убывающей. Вечно подтянутая, холодная, но в нужное время - веселая и жизнерадостная. У нее был свой маленький мирок, где Она была совершенно иная: Она галопом скакала на коне, спасала чьи-то жизни, бросалась во все тяжкие с головой, но:

:Утром Она вставала. Жарила яичницу и варила кофе. Жизнь набирала обороты, и вот на смену яичнице приходил кое-какой бутерброд в сухомятку, а затем Она довольствовалась одним только кофе.

Ее красота пугала и притягивала. Из простых черт лица складывался сложный образ, меняющийся с каждой минутой. Но, не смотря на это, Она была одна. Хотя и с толпой друзей, не выводившихся из квартиры.

Она веселилась до упаду, но потом вечерами раскаивалась и просила Всевышнего простить ее грехи.

- Ну почему вокруг так много соблазнов? И почему они все вокруг меня, - думала Она.

А ночью на смену веселью приходила тоска - длинною в ночь.

Она знала, что одиночество особенно остро и тяжело переживать летом. Именно в июньской духоте осознаешь себя особенно одиноким. А вечером до слез больно видеть счастливые, улыбающиеся, безумно влюбленные пары. Она смотрела на них с тоской и думала о том, что вот и еще прошла неделя - и снова одна.

- Но почему, почему он обнимает не ее? Почему целует другую? Почему мне ничего, а ей, другой, все? - думала Она, и внутри какое-то неизведанное чувство начинало сжимать все до удушья так, что набегали слезы. Но Она жила дальше и попутно гнала мысли о милом душе человеке.

Гадкие, тяжелые, липкие мысли роились в голове:

- Ну не буду же я кричать: Эй, вы, вот я! Оглянитесь! Поговорите со мной! Как вы меня можете не видеть?!

И тут же считала, что все это ерунда, не стоит так из-за этого убиваться. Это, вообще, все из-за несъедобного завтрака. И принимала реальность за должное.

Институт, сессия, толпы друзей и знакомых, но откуда эта странная тоска, чувство непонятного неудовлетворения?

Веселая студенческая жизнь, много поклонников, но Она ждала иного, даже сама не знала чего. Возвращалась домой под утро - чтобы поменьше находиться одной. А ночи, если бы вы знали, как тяжелы ее ночи. Особенно, если дождь за окном и так же рьяно ее слезы покрывали подушку. Она плакала, слезы: странные, удушающие слезы:Но по кому: по не встреченной любви, от зависти к своим счастливым подругам, о том, что, приобретя, может потерять, в конце концов, по себе. Монотонно капающий кран на кухне в сотни раз усиливал бессонницу.

А утром Она просыпалась и опять куда-то бежала, бежала: бежала:

Но жизнь вносит всегда поправки в реальность. И этой реальной поправкой стал Он.

Их глаза встретились. Его красивый, но чуть с хитрецой взгляд прожег ее насквозь так, что Она почувствовала, как какой-то орган оборвался внутри - сердце. А Он этого и не почувствовал. Глупец.

- Он не знал мимо чего прошел, - пробежало в ее головке и Она пошла дальше, а Он пошел по своим делам.

Она осознавала, что влюбляется. Медленно, но верно. Это было совершенно не свойственное ей чувство. Временами оно отягощало ее существование, но в первую очередь давало силы для дальнейшего похода для жизни.

Он - истинный очаровашка, настоящий искуситель. За ним постоянно бегала толпа безумно влюбленных стенающих девиц, а ей не хотелось попасть в их число.

Потом эти мысли забывались, и Она любовалась им издалека. Глотая слова при встрече, краснея и бледнея:

Все случилось внезапно. Не было ни звонков, ни встреч. Он просто узнал ее адрес и пришел в гости с цветами.

Встречи:встречи: встречи:

Его руки, его губы, его мягкий бархатистый голос кружили ей голову. Она любила его настоящей любовью. Сильной, нежной, страстной, безумной любовью. Какое счастье любить и быть любимой! И Он с ней, а не с другой. Обнимает ЕЕ (!), целует ЕЕ(!). Он с ней.

Она изменилась. Из "неудобной", нерадивой взбалмошной студентки, превратилась в настоящего ангелочка. Не хватало только крылышек и нимба, но его любовь окрыляла ее, а от его присутствия она сияла не хуже любой лампочки.

Она балдела от всего его вида, от его сущности. Балдела от его смуглой кожи. Он ложился рядом, клал голову ей на колени, а Она гладила его черные, чуть кудрявые волосы, которые не поддавались никакой укладке.

- Я вижу тебя часто, но эти часы кажутся мне мгновениями, а хотелось, чтобы они длились вечно. Ты моя, ты внутри меня: в моем подсознании и тебя оттуда ничем не достать, если только отнять у меня память. Когда нам все надоест, мы уедем отсюда далеко. Я покажу тебе мир, потому что кроме этого у меня ничего нет, а я хотел бы подарить тебе весь мир.

- У тебя есть весь мир, а у меня - только ты и твоя любовь.

Ну, кто из нас по молодости не шептал таких слов? Слушаешь, но понимаешь, что это все чуточку понарошку. Ну и пусть! Врет, зараза, но краси-и-и-во. Смотришь, а в голове:

- Что я слышу и должна ли этому верить?

Но наша героиня принимала все это так, как полагается человеку, влюбленному в чужие прелести. Во сне пролетали дни, недели и неумолимо быстро приближался его день рождения.

- Я свяжу тебе свитер. Зеленый. Он так подойдет к твоим темным глазам. Я вложу в него все свое тепло, и он будет согревать тебя, когда меня не будет рядом.

Он просто поднял ее, поцеловал и тут же опустил на пол и на грешную землю тоже.

Текло время, текла пряжа, превращаясь в пушистое с замысловатым узором полотно. Рукав, спинка, перед свитера, почти готов второй рукав.

Она погрузилась в это занятие полностью с головой, но с каждой провязанной петлей, Она замечала накапливающуюся грусть в его глазах.

О чем Он думает, какая разница. Ведь я рядом с ним, а Он со мной.

Она любила просто смотреть на него: когда Он занят или спит. Она любовалась его красивым лицом и тихонько погружалась в мечты, и совсем забывала о непонятной грусти его глаз.

Это был тихий зимний вечер. Она особенно любила именно такие вечера. Тихо, за окном падал огромными хлопьями снег. Царило необычайное спокойствие и умиротворение. В такое время ей казалось, что вся жизнь человеческая окружена тайной, а рядом с ним жизнь вообще казалась сказкой.

Он пришел, но не сел рядом как обычно, а устроился напротив. Мирно постукивали друг об друга спицы, палец автоматически набрасывал нитку.

- Она есть, - вдруг сказал Он.

Спицы замолчали.

- Ты милый, близкий сердцу человечек. Мне приятно с тобой и я люблю твое общество, люблю твою жизнерадостность, но я люблю другую.

Ее глаза затуманились и спросили: 'Зачем?'.

Безответно. У нее другой, я не могу тебя обманывать. Прости.

Шансы? Они призрачны.

- Малыш, ну не расстраивайся. Милый человечек, прости меня: Малыш, зачем ты молчишь?! Маленькая, ну скажи хоть слово!

- Уходи, - иногда стоит в первый раз сказать такое.

И замолчала. Что говорить в таких случаях? Что делать? Она не знала, поэтому молчала.

Он ушел. Вновь она осталась одна. Забыв о вязке, она вжалась в угол дивана, не зная, что делать. Чувство горького разочарования: в чем? В ком? Что делать: плакать, смеяться от безвыходности ситуации? Она почувствовала внезапную тошноту, нет, это не слезы. Они встали комком где-то в горле, удушали, рвали сердце, голову на части. Она зажмурила глаза, пытаясь выдавить хоть каплю: ничего. Еще и еще, снова и снова - тщетно. 'Это не правда, Он обманул. Мне просто послышалось', - кричало внутри. 'Нет, ты ему не нужна. Он любит другую', - вторил рассудок.

А в висках пульсировало: другая: другая:другая:

Всю ночь Она проплакала, осушила бутылку вина. К утру слезы высохли, бутылка - опустела. С этим изменилась и Она. Приготовила завтрак и в 8.30 утра вышла из дома. Опять подтянутая, холодная с отстраненным блеском в глазах. В эту ночь ее второе 'я' - мечтательница и фантазерка, девушка - цветок исчезла.

Она продолжала жить, потихоньку все забывая. Сначала Она еще очень его любила, страдала, но не от своих чувств, а от его - неразделенных. Затем, ненавидела, потом пришло успокоение и полное равнодушие.

И, наконец, венец всего всех пережитых дней: горькие мысли, а точнее - горькая правда: любовь есть, сильная и настоящая, но : безответная и это гораздо чаще. Мир никогда не принимал и не понимал любви - чистой и простой. И, наверное, никогда не примет. И, что особенно страшно, - безответная любовь гораздо больше и сильнее разделенной. К сожалению.

А свитер, Она его довязала. Теперь на нем спит очаровательное пушистое кошачье создание. Спит и впитывает тепло и все вложенные добрые чувства, поглощенные пряжей. И отвечает тем же, независимо ни от чего. Преданно любит, совершенно бескорыстно. Вот что отличает животное от человека.