Посетителей на моём сайте!

 
 
  Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
 
Я ушла. Хлопнула дверью и ушла: От бесполезных и ничего не значащих слов, от глупых и нелепых обвинений, наконец, ото лжи: Я должна быть сильнее и выше этого. Я должна перебороть себя и выдержать этот удар: Я шла по улице, залитой светом, и напевала какую-то странную песенку, пришедшую в голову пару минут назад:

Не плачь, только не плачь.
На морозе замерзнут слезы:
Не плачь, только не плачь,
А тем более, если поздно.
Не плачь, я прошу, не плачь,
Ты сильная, это правда.
Не плачь, я прошу, не плачь,
Скоро наступит завтра:

Главное не расплакаться: Я шла по направлению к лесу, мне просто необходимо было побыть одной. Навстречу мне на тропинку выбежала пушистая смешная белка; она села и вопросительно посмотрела на меня:
- На, угощайся! - я протянула ей орешки, так кстати оказавшиеся у меня в кармане.
Она подбежала и своими маленькими лапками быстро-быстро очистила орешек и начала его грызть. Я высыпала остальные и пошла дальше, вглубь:
- Эй, подожди! - я услышала чей-то голос и обернулась. - Подожди, - ко мне подошел парень, непонятно откуда появившийся в этом лесу.
- Почему она тебя не испугалась? Я много раз пытался кормить белок, но они даже не подходят. - он с удивлением посмотрел на меня. - Просто они очень хорошо меня знают - я часто кормлю их.
- Здорово. А почему ты одна? Можно составить тебе компанию?

Я хотела уже ответить, что я ушла, чтоб побыть в одиночестве, но передумала и согласилась. И дальше мы шли уже вдвоем. Он представился. Его звали Вадим. Я тоже представилась. А осень уже ворвалась в мир и заняла власть над природой. Под ногами был ворох опавших листьев, которые мы поднимали ногами. Он практически ничего не говорил. Лишь иногда комментировал сорвавшийся листик или пробежавшего от дерева к дереву зверька.

- А ты часто так уходишь и бродишь в одиночестве? - спросил Вадим.
- Да. Когда мне нужно подумать и принять важное решение:
- А сейчас, ты тоже принимаешь решение?
- Нет, я его давно приняла, а теперь пытаюсь это осознать.
Он снова замолчал. Время от времени он оглядывался на меня и, иногда, улыбался... его глаза светились.. или просто мне тогда так казалось:
- Ты любишь мечтать? - вдруг спросил Вадим.
- Да, но потом сложно принимать реальность:
- А ты мечтай о реальности! - он сказал эту фразу и вдруг рассказал мне свои мысли. - Я мечтаю быть ветром, чтобы быть свободным, гладить верхушки деревьев, поднимать волны на море, приносить прохладу в жаркие дни: - он немного затих, но продолжил - чтобы гладить твои волосы, прикасаться к твоим губам.
- Но зачем : - я пыталась возразить - ты же знаешь меня всего несколько минут?
- А мне кажется, что целую вечность: - Он остановился.
- Не стоит - я пыталась притормозить его. - Я не обещаю тебе ничего. Я сейчас ни к чему не готова.

Он ничего не сказал. Просто взял меня за руку, и мы пошли дальше. На мир уже опускался вечер. Мне нужно было возвращаться.
- А что бы делала ты, если бы стала ветром? - спросил неожиданно Вадим.
- Я? - я задумалась - Я бы, наверно, была очень веселым и непоседливым ветерком. Летала бы по лесам и полям, поднимая траву и листья, взъерошила бы людям волосы, подгоняла бы их идти вперед.
- А если бы ты встретила меня?
- Тогда я бы утихла, чтобы ты не заметил меня, и стала рассматривать твои глаза. А потом улеглась бы у тебя на плече и уснула, согревшись твоим теплом.
- Я сама не ожидала от себя такого ответа. Больше мы не говорили об этом. Мы возвращались домой. Вадим поехал провожать меня домой. Мы шли по дорожке от метро, а ветер летал вокруг, он был теплым и легким:
- Мы увидимся еще? - он уже собирался уходить.
- Да. Завтра, там, где встречаются ветра, чтобы наслаждаться свободой:
- Хорошо - Вадим скользнул по моим губам, погладил волосы и улыбнулся.
А я: я стояла и смотрела в его глаза.
- До завтра, ветер!
- До завтра: